O seu carrinho

PROMOÇÃO 2x1 lentes monofocais ou progressivas. Na Opticalia mais próxima. Ver mais.

Graduados

Enconte apenas o que necessita. O que procura?

Sol

Enconte apenas o que necessita. O que procura?

Marcas

Enconte apenas o que necessita. O que procura?

Lentes de contato

Conheça o líquido indicado para si.

Enconte apenas o que necessita. O que procura?

Acessórios

Enconte apenas o que necessita. O que procura?

A nossa política de privacidade

1. Responsável pelo Tratamento

A GROPSUN, GRUPO ÓPTICO SUN PLANET PORTUGAL, UNIPESSOAL, LDA. é a responsável pelo tratamento dos dados pessoais do utilizador, vindo por este meio informar que todos os dados serão tratados em conformidade com a Lei n.º 58/2019 (que assegura a execução, na ordem jurídica nacional, do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados). Nesse sentido informamos:
• Identidade: GropSun Grupo Óptico Sun Planet Portugal, Unipessoal, Lda. (detentora da marca OPTICALIA e adiante referida como GROPSUN, GRUPO ÓPTICO SUN PLANET)
• Morada: Avenida Infante D. Henrique, 333H Edifício 4, 2º andar Sala 27, 1800-282 Lisboa
• Telefone: 218 550 980
• E-mail: apoiocliente@opticalia.pt
• Encarregado de Proteção de Dados (DPO): rgpd@clinisoft.es

2. Que tipo de dados recolhemos sobre si e como os obtemos?

As categorias de dados pessoais que a GROPSUN, GRUPO ÓPTICO SUN PLANET trata relativas aos seus clientes são:
• Dados de identificação.
• Endereços postais ou eletrónicos.
• Dados económicos e de transações.
• Imagem (Provas virtuais web)
Para além disso, informamos que devido às características dos produtos comercializados na nossa Loja Online, tratamos dados sensíveis, isto é, dados de saúde. Estes dados são usados exclusivamente com a finalidade da prestação do serviço que é contratado pelo cliente.

3. Durante quanto tempo conservaremos os seus dados?

Os dados pessoais relativos a pessoas singulares vinculadas a potenciais clientes e clientes que a GROPSUN, GRUPO ÓPTICO SUN PLANET recolhe através dos diferentes formulários de contacto e/ou a recolha de informação serão conservados enquanto a sua eliminação não for solicitada pelo titular dos dados. Os dados fornecidos pelos nossos clientes serão conservados enquanto se mantiver a relação comercial entre as partes, respeitando em qualquer caso os prazos mínimos legais de conservação de acordo com o assunto.

4. Com que finalidade recolhemos os seus dados pessoais?

Em www.opticalia.com recolhemos e tratamos a informação a que voluntariamente o Utilizador nos dá acesso, com o fim de:

  • Garantir o melhor serviço quando fizer uma compra através do nosso site.
  • Responder às questões que nos coloca através dos nossos formulários de contacto e comentários.
  • Fazer-lhe chegar informação que seja do seu interesse através dos nossos canais de comunicação.
  • Gerir sorteios, concursos e acompanhamento de incidências.
  • Enviar comunicações publicitárias por e-mail, SMS, redes sociais ou qualquer outro meio eletrónico. Estas comunicações serão feitas pelo Responsável pelo Tratamento e estarão relacionadas com produtos e serviços, ou dos seus parceiros ou fornecedores, com quem se tenha feito algum acordo ou promoção. Estes terceiros nunca terão acesso aos seus dados pessoais.
  • Realizar estudos de mercado e análises estatísticas.
  • Enviar um boletim informativo online sobre novidades, ofertas ou promoções relacionadas com o nosso negócio. (No caso de se enviar um boletim).

5. Qual é a nossa legitimidade para tratamento dos seus dados?

A base legal para o tratamento de dados advém do artigo 6º do RGPD, que se baseia no consentimento expresso do titular dos dados, com o fim de:
• Obter o seu consentimento para responder às perguntas que nos coloca através dos nossos formulários de contacto, comentários no site ou redes sociais.
• Ações publicitárias através de meios eletrónicos.
• Por interesse legítimo do Responsável, que inclui: a manutenção e gestão da relação contratual e pré-contratual, bem como a gestão das graduações visuais dos clientes para o serviço de Loja Online.
Recordamos que não é obrigado a dar-nos o seu consentimento para o tratamento dos seus dados, mas que se não o fizer, o nosso site www.opticalia.com não poderá levar a cabo a prestação dos serviços formalizados nem lhe poderá enviar informações de seu interesse através dos nossos canais de comunicação.

6. A quem se comunicarão os seus dados pessoais?

A Opticalia nunca partilhará os seus dados pessoais com nenhuma empresa terceira para que possa utilizá-los nas suas ações de marketing direto.
Os dados serão cedidos à ótica da sua escolha para a gestão do serviço de comércio eletrónico e/ou para a marcação da sua consulta online, assim como para qualquer outro assunto relacionado com o serviço contratado. Em qualquer caso, estes terceiros devem manter, em todos os momentos, o mesmo nível de segurança que a GROPSUN, GRUPO ÓPTICO SUN PLANET adota em relação aos seus dados pessoais e, em caso de necessidade, serão vinculados por compromissos legais de forma a guardarem os seus dados pessoais de forma privada e segura e utilizando a informação unicamente de acordo com as instruções específicas da GROPSUN, GRUPO ÓPTICO SUN PLANET.

Quais são os seus direitos quando nos fornece os seus dados pessoais?
Mesmo que nos tenha fornecido os seus dados e nos tenha dado o seu consentimento para os tratar, tem uma série de direitos que pode exercer a qualquer momento:
• Direito a solicitar o acesso aos seus dados pessoais.
• Direito a solicitar a retificação dos dados ou a sua eliminação.
• Direito a solicitar a limitação do tratamento dos dados.
• Direito a opor-se ao tratamento dos dados.
• Direito a requerer a portabilidade dos dados.

Para exercer estes direitos, o Utilizador deve enviar um formulário preenchido e digitalizado (ou assinado eletronicamente) acompanhado de fotocópia de ambos os lados de um documento de identificação para o endereço de correio eletrónico apoiocliente@opticalia.pt indicando no assunto “TRATAMENTO DE DADOS”. Qualquer email recebido que não cumpra estes requisitos será rejeitado pela GROPSUN, GRUPO ÓPTICO SUN PLANET.

Informamos que tem igualmente o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, caso entender que os seus direitos foram violados.
Informamos ainda que no caso de ter dado consentimento para o tratamento dos seus dados para qualquer finalidade, pode alterar e retirar o mesmo em qualquer altura, sem que este afete a legalidade para o tratamento anterior a este momento do tratamento dos seus dados.

7. Porque é necessário aceitar a Política de Proteção de Dados e de Privacidade?

A secção da Política de Proteção de Dados permite ao Utilizador de uma forma fácil e acessível, ter acesso a toda a informação necessária para conhecer o tipo de dados que a GROPSUN, GRUPO ÓPTICO SUN PLANET mantém sobre os seus potenciais clientes e clientes, para que finalidades, assim como os direitos que a normativa do RGPD reconhece aos clientes e a forma de poder exercer esses direitos. Assim, ao enviar deliberadamente dos seus dados pessoais através dos nossos meios de contacto e/ou com o início da relação comercial com a nossa empresa, consideramos que tomou conhecimento do tratamento dos seus dados pessoais conforme descrito nesta política. Estas informações pessoais serão usadas apenas para os fins para os quais as forneceu ou de acordo com determinada legislação que nos permita fazê-lo.

Temos, no entanto, que o advertir que a recusa em nos fornecer determinados dados solicitados pode dificultar o desenvolvimento da relação contratual entre as partes com possíveis consequências no momento da prestação dos vários serviços contemplados no contrato comercial celebrado com a parte contratante.
Caso tenha ainda alguma dúvida que gostava de ver esclarecida sobre esta seção da Política de Proteção de Dados da GROPSUN, GRUPO ÓPTICO SUN PLANET, por favor, entre em contato com a nossa empresa usando o endereço fornecido na Seção 1 “Responsável pelo tratamento de dados”, que teremos imenso prazer em ajudá-lo e responder a perguntas adicionais.

ACEITAÇÃO E CONSENTIMENTO

O Utilizador declara ter sido informado das condições de proteção de dados pessoais, aceitando o tratamento automatizado dos mesmos pela Opticalia, no formato e para os fins indicados nesta Política de Privacidade.